Huhu Zusammen,
heute Morgen habe ich den Teig verbacken.
Ich habe den Ofen mit Pizzastein auf 250 Grad geheizt, die Brötchen nur abgestochen und mit Backpapier auf dem Stein ausgebacken.
Erstaunlicher Weise gab es doch noch Ofentrieb und geschmacklich waren die Brötchen sehr lecker, obwohl es ja nur ein Hefeteig aus 630er Dinkelmehl war.
(500g Mehl, 315g Wasser, 10g frische Hefe und 1,5 TL Salz)
Ich habe meine Brötchen heute tatsächlich mal nur mit Butter gegessen, weil mir das geschmacklich so gut gefallen hat.
Vielen Dank für eure Beratung und die Idee, den Teig als Aromageber in frischen Teig zu mengen, speicher ich in meinem Hinterstübchen dann auch mal ab.
Leider habe ich mit meinem Pizzastein die Bude "aromatisiert".
Ich habe damit ja erst 1x Pizza gemacht, die letzte Pizza, die ich geschoben hatte war dabei verunglückt. Ich habe die Reste zwar mit einem Ceranfeld-Schaber entfernt, aber der verbrannte Geruch zum Frühstück war jetzt nicht so dolle.
Gibt es da einen Trick, dass der Stein wieder geruchsfrei wird? Sonst kann ich ihn für das Brotbacken echt vergessen.