Moin moin,
seit gut einem halben Jahr backe ich mein eigenes Brot mit meinem ersten eigenem Sauerteig auf Basis von Bio-Vollkorn-Roggenmehl. Überraschenderweise hat es sofort direkt geklappt
Nun möchte ich meinem Sauerteig einen Partner züchten und bin nicht ganz sicher, ob ich hier auf einen Weizen- oder Dinkelsauerteig setzen soll.
Daher wollte ich mich einmal informieren, ob ich Weizen auch mit einem Dinkelsauerteig problemlos säuern könnte (und umgekehrt) oder ob es nicht so zu empfehlen ist.
Dinkel würde ich wegen dem Geschmack bevorzugen, jedoch stört mit etwas der sehr hohe Glutengehalt, da ich nicht riskieren möchte bei durchgehendem Verzehr hier eine Unverträglichkeit zu entwickeln. Weizenvollkorn hätte weniger Gluten, jedoch auch weniger Geschmack. Dazu spielt bei Weizenvollkorn ja auch noch das weizeneigene Pestizid mit, welches nicht unbedingt der Hit sein soll - Name ist mir leider entfallen.
Im Endeffekt könnte ich hier nach Münzwurf entscheiden. Würde aber gerne mal eure Meinung hören