Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Küchenelfe, bei selbstgemahlenem Getreide unbedingt Getreidekörner aus Bio-Anbau verwenden.
vielleicht klappt es mit konstanter Temperatur besser.
_xmas hat geschrieben:Michael, ich habe zumeist Körner aus konventionellem Anbau verwendet und ich hatte in 5 Jahren nicht einen einzigen Schimmel-Ansatz, weder bei LM, WST, RST.
Ulla, ich hatte neulich nachgelesen welche Methoden verwendet werden, um Getreidelager schädlingsfrei zu bekommen; Stichwort: „Begasung“ , „Getreide“ , „Lagerbegasung“ … .
Das ist dann so ein Moment der einem Bio Getreide näher bringt … .
_xmas hat geschrieben:Wenn du den Unterschied machst zwischen Bio- und konventionellem Getreide bezgl. der Schimmelanfälligkeit muss es doch logischerweise andersherum richtiger sein: Biogetreide neigt eher zur Schimmelbildung als konventionelles... ???
Mein LM riecht immer nach Nagellackentferner Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: Crumble Antworten: 52 |
Ich backe immer ungewollt Pyramiden Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: Dieter1952 Antworten: 31 |
Kalt geführter Sauerteigansatz übrig – Was backen? Forum: Brotrezepte Autor: Pelmo Antworten: 12 |
Teig für Dinkelweißbrot immer zu weich Forum: Anfängerfragen Autor: heublume Antworten: 3 |
Starter aus dem Kühlschrank immer "anfrischen"???? Forum: Anfängerfragen Autor: Heinerich Antworten: 1 |
0 Mitglieder