Hallo zusammen,
ich habe mich lange über meine nicht wirklich gute Rösche beschwert. Nach und nach wurde es besser, habe viele Hinweise bekommen die mch auch immer ein Stück weiter gebracht haben. Der richtige Durchbruch, kam mit dem Hinweis von Dietmar Kappel, der in seinen Brotbackkursen immer wieder das falsche Abschwaden bemängelte. Nach seiner Beschreibung, dauert das Abschwaden ca. 5 Min. Ofentür ganz öffnen und dann für ca. 5 Min einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen so das ein Spalt entseht. Danch für die restliche Backzeit die Backofentür schließen, ich gehe die letzten 3 Min dann auf Heißluft.
Seit dem ist meine Rösche phänomenal , Hesse´s Schnittbrötchen splittern wie Glas, leider ist das nur bei der Oberseite so. Die Unterseite ist ein wenig zäh, so würde ich es mal beschreiben. Gebacken werden die Brötchen auf einer heißen Stahlplatte und das ganze wird auf Backpapier eingeschossen.
Natürlich ist es stöhnen auf hohem Niveau, aber wenn ich das noch ein wenig besser hinbekommen würde, wäre das echt super. Dann würde ich mit der gleichen Freude auch die Unterseite essen.
Hat jemand von euch eine Idee ?
Gruß Jamie