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Kochstück, welche Körner sind möglich

Do 16. Apr 2015, 14:39

Hallo,
ich möchte gern das Schrot und Korn von Björn http://brotdoc.com/2015/04/09/schrot-und-korn/ backen, habe für das Kochstück aber leider nicht mehr genug Roggenkörner.

Kann ich für das Kochstück auch Gerstenkörner nehmen?

Geht das grundsätzlich, das man für das Kochstück jedes beliebige Korn nehmen kann, oder muss man sich genau an die im Rezept vorgegebenen Körner halten, und wenn ja warum?

Oder sind nur ganz bestimmte Körner für das Kochstück geeignet und wenn ja welche.

Über Antworten würde ich mich sehr freuen, den dummerweise habe ich den ST für das Brot schon angesetzt. :p

Re: Kochstück, welche Körner sind möglich

Do 16. Apr 2015, 15:22

Hallo Laelia,

nimm einfach die Getreidekörner, die du vorrätig hast - für die Bindung dürfte das überhaupt keine Rolle spielen, dafür ist das Mehl zuständig!

Ich persönlich sehe das nicht so eng, ich habe eine 6-Korn-Mischung, bei diesem Brot würde ich dann halt diese nehmen.

Re: Kochstück, welche Körner sind möglich

Do 16. Apr 2015, 16:09

Ich nehm auch immer das, was gerade da ist achte aber darauf, die Mengen beizubehalten.
Wenn z.B. 100g Körner gefragt sind, dann misch ich auch schon mal verschiedene Rester zusammen bis ich auf die 100g komm.

Re: Kochstück, welche Körner sind möglich

Do 16. Apr 2015, 17:03

Vielen Dank für Eure Antworten, dann werde ich jetzt einfach die Gerstenkörner nehmen. :top
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