Mi 23. Apr 2014, 08:43
Mi 23. Apr 2014, 11:32
Ja genau, du kannst vom fertig gereiften Sauerteig (Vollsauer) dein Anstellgut abnehmen und bis zur nächsten Führung im Kühlschrank lagern. Der restliche Sauerteig sollte dann direkt im Brotteig verarbeitet werden.Wird nach diesen 17 Stunden das ASG für das nächste mal entnommen und im Kühlschrank deponiert?
Mit dieser Führungsvarianten bekommst du einen milden Sauerteig mit guter Triebkraft.Habt ihr das schon ausprobiert und mit welchen Erfahrungen?
Backzeit ist abhängig von der Teigmenge. Anbacken normalerweise bei 250° fallenden auf ca. 190-200°Backen denke ich mal wie gehabt eine gute Stunde, superheiß anfangen und mit Wasser besprühen?
Mi 23. Apr 2014, 12:23
Den Teig nochmal gut druchrühren und dann für ein paar Stunden ab ins Gärkörbchen?
Mi 23. Apr 2014, 13:06
Mi 23. Apr 2014, 17:03
stoobz hat geschrieben:Den Teig nochmal gut druchrühren und dann für ein paar Stunden ab ins Gärkörbchen?
Backen denke ich mal wie gehabt eine gute Stunde, superheiß anfangen und mit Wasser besprühen
Mi 23. Apr 2014, 23:10
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