Hallo zusammen,
Also ich versuche gerade das Kassler helle vom BrotDoc auch schön hinzubekommen - das ist nämlich ein wunderbares Alltagsbrot. Wenn ich die Kruste jetzt auch noch ohne Risse hinbekomme, dann hält sich so ein Laib bestimmt auch noch etwas länger. Nun gut meine Ungeduld bei der Stückgare steht mir da aber etwas im Weg.
Darum soll es hier aber garnicht gehen. Ich backe ja schon ewig, aber so was blödes ist mit mit Salz noch nie passiert: Es hat sich nicht aufgelöst..... Ich habe grobes Salz; bisher (weil mir klar ist, dass es sich nicht so einfach auflöst) habe ich das immer im Schüttwasser aufgelöst. Nun habe ich diesmal das Weizenmehl mit dem Wasser zur Autolyse gestellt und da angenommen, dass das Salz sich da schon auflösen wird.... Pustekuchen. Beim formen gerade, krümeln mir Salzkristalle entgegen. Na mal schauen wie es wird.
Naja.... Egal schönen Sonntag.