Servus Backfreunde ...
ich möchte euch mal meine Weizensauerteigbrötchen mit Rezept vorstellen die ich ja mit Bild schon am 30.10.14 bei den Backwochen gezeigt habe ...
Das Rezept
Vorteig
100 g 550er Weizen
100g Wasser
0,3 g Hefe
ca. 15 Std bei Zimmertemp.
Weizensauerteig
20g RASG
210g 550er Weizen
190g Wasser
15 - 20 Std stehen lassen
Hauptteig
Vorteig
Sauerteig
300g Wasser
700g 550er Weizen
16g Backmalz inaktiv
16g Butter
16g Salz
alles gut kneten und 2 Std bei Zimmertemp. zugedeckt stehen lassen, Brötchen schleifen und ab ins Leinen ... dann bei ca. 17°C über Nacht stehen lassen, ab aufs Lochblech einschneiden und mit Dampf backen ...
viel Spaß
Guten Appetit und viel Spaß beim nachbacken ...