Moin moin
Die Menge sagt doch nicht´s über die Bezeichnung aus. Du kannst auch gern 5kg Anstellgut in den Kühlschrank stellen.
Sauerteig ist eine Mischung aus Mehl, Wasser und Microorganismen die das Mehl-Wassergemisch versäuern und in der Regel nicht älter als 24 h.
ASG ist ein Microorganismencoktail, so das man nicht für jeden Sauerteig einen neuen Ansatz machen muss. ASG benutzt man also zum Impfen des Mehl-Wasser-Gemisches um innerhalb von 12-18 h einen fertigen Sauerteig zu erhalten.
ASG ist in der Regel als Sauerteig zu sauer. Einfach mal kosten, dann ist klar wie ich das meine. ASG ist auch deutlich älter als 24 h, war aber anfänglich auch nur ein Sauerteig.
Etwas klarer Ekpaik?
Ich hoffe das hat nicht noch mehr Verwirrung gestiftet.
Auf die Frage im ersten Posting.
Von dem was dort gerade fertig geworden ist nimmst Du ca. 100g an, das wird Dein Anstellgut.
Der Rest ist schon ein fertiger Sauerteig. Da kannst Du jedes rezept hier nehmen das Dir zusagt und es backen, nur das Du Dir keinen Sauerteig mehr ansetzen musst, der Rest steht im Rezept.
Dann viel Spass beim ersten Sauerteigbackerlebnis.