Guten Morgen zusammen
Dieses Buch (d.h. die vorhergehende Auflage) besitze ich selbst schon einige Zeit und kann es sehr empfehlen:
Technologie der Backwarenherstellung
Fachkundliches Lehrbuch für Bäcker und Bäckerinnen
Gildebuchverlag
ISBN-10: 3773401906
ISBN-13: 978-3773401908
Preis: 39.80 Euro
Ich habe festgestellt, dass es viel Hintergrundwissen zur Verfügung stellt.
Neben Dingen wie technologische, mathematische, wirtschaftliche und lebensmittelrechtliche Gesichtspunkte, die jetzt vielleicht nicht jeden Hobbybäcker interessieren, sind aber auch viele andere Details enthalten, die für engagierte Hobbybäcker sehr hilfreich sind. Zu solchen Details gehören zum Beispiel:
Herstellungsvorgänge, jeweils benötigte Rohstoffe, Zutaten, Unter- oder Überschreitung von Zutatenmengen, Behandlungsverfahren, Arbeitsabläufe, Standards, Beurteilung des Backergebnisses, usw. Man kann diesem Buch viel Know-how entnehmen und das Verständnis für bestimmte Zusammenhänge wächst. Alles zusammen betrachtet, ich möchte es heute nicht mehr missen.