Ich hab das doppelte Rezept gemacht (1 Brot ist schon außer Haus). Irgendwie möchte ich mal die Brotbackformen von Herrn Kapp sehen . Dort steht nämlich das 1 Rezept 4 Brote ergibt
Hallo Amore, das habe ich mich auch schon oft gefragt. Was er für Formen hat. Ich rechne mir jetzt immer die Zutaten zusammen und dann weiß in etwa welche Form ich nehme. Ich habe mal irgendwo so eine Tabelle gefunden wo drin stand wieviel Gewicht für welche Formen. Aber deine Brote sehen super aus. VG Dagmar
Guten Morgen, habe gerade das Pane Rustico gebacken mit Übernachtreifung im Kühlschrank. Ich bin total enttäuscht, das Brot ist sehr flach , hatte keinen Ofentrieb und sieht so gar nicht wie auf dem Foto aus. Angeschnitten habe ich es noch nicht, aber man sieht das die Krume sehr fest ist. Das Ruchmehl habe ich von der Huber-Mühle. Könnte es sein das ich mehr Wasser dazu hätte geben müssen? Der Teig war nämlich relativ fest.
Guten Morgen Kerstin, ich habe mir das Rezept angeschaut und bin der Meinung, dass 12g Hefe für die Übernachtgare zuviel war. Kommt halt auch darauf an was über Nacht bedeutet, kann ja 6-12 h sein. Der Teig könnte also "abgefressen" gewesen sein und hatte somit keinen Trieb mehr! Mir ist das aber auch schon mit einem Rezept so gegangen, dass die Baguette flach geblieben sind, es war das "La ciau", das hat auch auf die ähnliche Mehlmenge 15g Hefe. Die Wasserzugabe läßt sich halt ohne Details schwer beurteilen, aber wenn Du schreibst das der Teig sehr fest war, wäre bischen mehr Wasser sicherlich gut gewesen! Dir auch einen schönen Sonntag!
vielen Dank für deine Antwort. Ich werde es vielleicht mal mit 7 g Hefe versuchen. Jetzt werde ich aber erstmal etwas Zeit ins Land gehen lassen. Frust!
Hallo, wie kommt es dass du bisher 2 Beiträge geschrieben hast und nur in kurzen Worten die Bücher von Kapp und Hinkel als supertoll bezeichnest? Was hast du daraus gebacken? LG Birgit
Also das es da beste Brotbackbuch der Welt ist, können wir nach unseren Erfahrungen mit den Rezepten nicht ganz bestätigen. Es ist nicht ganz schlecht, aber es gibt auf jedenfall bessere!
Hansi, ich sehe das ähnlich. Nachdem ich einige Rezepte nachgebacken habe und auch die Aktivitäten von Kapp in den Medien verfolgt habe, würde ich sagen: mittelmäßig mit nicht unbedingt gelingsicheren Rezepten. Recht hast du, es gibt bessere, viel bessere Brotbackbücher. Und was den Schreihals von weiter oben angeht: den solltet ihr einfach ignorieren, damit er die Begeisterung für diese Art von Beiträgen verliert.
_xmas hat geschrieben:.....würde ich sagen: mittelmäßig mit nicht unbedingt gelingsicheren Rezepten. Recht hast du, es gibt bessere, viel bessere Brotbackbücher.
Little Muffin hat geschrieben:Hat also keinen bleibenden Eindruck hinterlassen, wenn ich das Buch schon wieder vergessen hatte
....die Fotos der Brote sehen aber auch sowas von lecker aus
Das war ja mein Hauptgrund das Buch zu kaufen. Mittlerweile habe ich ich einiges aus dem Buch gebacken. Irgendwie nix neues dabei außer individuelle Zutaten die aber leicht austauschbar sind und von uns allen schon zuhauf als Alternative eingesetzt wurden. Egal, das Buch ergänzt die mehr als 300 Koch/Back/Brotbücher im Regal um ein weiteres. Soooo schlimm isses jetzt nun auch wieder nicht. Und viele der Fotos gefallen mir immer noch.
Daniela, ich erinnere mal an unseren gemeinsamen Versuch, das "Polka-Brot" zu backen.
Ja, da war mal was.
Daniela, ich erinnere mal an unseren gemeinsamen Versuch, das "Polka-Brot" zu backen.
Oh, und ich sehe, da war auch ein Nussbrot, was wohl nicht so schlecht gewesen ist. Aber irgendwie war 2015 nicht mein Backjahr. Vielleicht sollte ich dem Buch noch mal eine Chance geben.