Re: Neue Ausgabe "Brot"
von Caröle » Do 4. Feb 2021, 21:59
Oh, hier ist ja schon länger nichts mehr geschrieben worden... Kürzlich hab ich mir das Sonderheft "Backen mit Urgetreide" bestellt und bin davon sehr angetan.
Die Auswahl der Rezepte ist sehr vielseitig, es sind auch Kuchen und herzhaft Überbackenes dabei.
Valesa Schell hat mit daran gewirkt, von deren Blog ich schon einige Rezepte nachgebacken habe.
Das Backen mit Urgetreiden ist für mich noch etwas Neuland, außer mit Rotkornweizen- und Einkorn-Vollkornmehl hab ich bislang noch nicht gebacken (mit Dinkel schon, aber das war bislang immer der "moderne", also mit Weizen gekreuzte Dinkel).
Da hier einige Urkorn-Bäcker dabei sind, könnte das Heft auf Interesse stoßen...
Caro... mit viel Koch- und langsam auch mehr Backerfahrung
Ausstattung: Kenwood Cooking Chef, Gusseisentopf, Schamott-Backstein, Gärautomat,
leider kein guter Ofen (max. 230°C), Sauerteige: Gärhard/Roggen und Gärtrud/Lievito Madre