Seit heute ist das erste Buch von unserem Brotbackrebell im Handel verfügbar.
Erster Eindruck: Phantastische Fotos von phantastischen Broten !!!
Gaues hat sich tatsächlich breit schlagen lassen die Rezepte "seiner" Brote (Oxbrot, Gersterbrot, Kohl-Speck-Brot uvm.) preis zu geben.
Initial erfährt man etwas über sein bisheriges Leben (nichts, was Freaks nicht eh schon wüssten), dann kommt einiges zur Geschichte des Brotes, Grundwissen zu Getreide, zur Teigherstellung, zum Backen und dann das Wichtigste: seine Rezepte und Rezepte von Nils Gerhard (Koch).
Wie gesagt die Brotbilder sind gigantisch. Zu den Rezepten möchte ich mich noch nicht äußern, da ich sie erst durcharbeiten muss. Mir ist nur ins Auge gesprungen: "im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 260 (je nach Ofentyp) backen".
Ich hoffe, dass anderes etwas konkreter wird.
Gruss
Wolle