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Er schreibt: Baguettes sind aus der Sichtweise, dass sie nur aus den absolut notwendigen Zutaten Mehl, Wasser, Salz und Hefe bestehen, sehr einfach. Und genau diese Einfachheit erfordert ein hohes Maß an Wissen und Können, um ein gutes Resultat zu erzielen. Da keine dominierenden Geschmackszutaten verwendet werden, muss sich der Geschmack aus den Grundzutaten entwickeln.
Die vorgesehene RT liegt bei 18-20 ºC - so kühl ist es bei uns höchstens im Schlafzimmer, eher noch im Keller.
Little Muffin hat geschrieben:... wenn ich mir ein Backbuch kaufe, möchte ich schon dass die Rezept passen. Wenn ich daran noch viel ändern muß, brauch ich das Buch nicht. So sind meine Kriterien. Dennoch hat mich das Thema angesprochen und normalerweise passe ich Rezepte leicht an. Diesmal wollte ich es aber wissen, denn schließlich richtet sich dieses Buch an Anfänger und die machen stur nach Buch.
noch ein vollständiges Rezept nachgebacken zu haben.
sun42 hat geschrieben:Eine Führung über einen Vorteig (zB Poolish) ist einfach zu realisieren und funktioniert idR zuverlässiger. Ich persönlich halte die bäckereierprobten Rezepte von Dietmar Kappl für sehr gelingsicher, siehe das Poolish Baguette.
Greta hat geschrieben:Nein Daniela, aber im Buch sind über mehrere Seiten verteilt Hinweise und Tipps, wie man am besten nach dem neuen "Plötz-Prinzip" backen sollte.
BrotDoc hat geschrieben:Greta hat geschrieben:Nein Daniela, aber im Buch sind über mehrere Seiten verteilt Hinweise und Tipps, wie man am besten nach dem neuen "Plötz-Prinzip" backen sollte.
... Im Grunde ist Lutz auch nicht zu beneiden. Den Spagat zwischen seinem wirtschaftlichen Interesse an hohen Verkaufszahlen und der Beibehaltung seiner offenen und großzügigen Art möchte ich nicht machen
... auf jeden Fall bastle ich da bestimmt auch noch Sauerteig, LM oder ASG mit rein.
Little Muffin hat geschrieben:Dann läßt Du es aber nicht so lange stehen oder?
BrotDoc hat geschrieben:Im Grunde ist Lutz auch nicht zu beneiden. Den Spagat zwischen seinem wirtschaftlichen Interesse an hohen Verkaufszahlen und der Beibehaltung seiner offenen und großzügigen Art möchte ich nicht machen
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