Go to footer

Die Sauerteig Schule

In diesem Verzeichnis wollen wir unsere Brotbackbücher diskutieren. Entweder als Rezensionen oder als allgemeine Diskussion.

Moderatoren: Lenta, SteMa, hansigü


Die Sauerteig Schule

Beitragvon _xmas » Di 27. Nov 2018, 07:34

Gutes Brot für ein gesundes Leben.
Dieses Buch möchte ich gerne empfehlen. Für Hobbybäcker mit Interesse an Sauerteigbroten ohne Bäckerhefe. Ich lese es seit einiger Zeit vor und zurück.
Es gibt Zeitpläne, viele Rezepte, klassische, vollwertige, außergewöhnliche und eine Fülle von Informationen.
Sicher auch ein tolles Weihnachtsgeschenk. ;) Schaut mal rein: Zum Inhalt

Fackelträger Verlag (Zitat)
Die Leidenschaft für gutes Brot
In hunderten Workshops erprobt: anschauliche Grundlagen, ausführliche Anleitungen
Über 30 Rezepte zu Startern, klassischen Broten und kreativen neuen Sorten
Absolutes Trendthema: selbst gebackenes Brot ist gesund
Backen mit Sauerteig ist eine der ältesten und bekömmlichsten Arten, gutes Brot herzustellen. Die leidenschaftliche Bäckerin und erfolgreiche Back-Dozentin Vanessa Kimbell hat sich ganz dem Sauerteig verschrieben und gibt ihr Wissen seit Jahren in ihrer Sourdough School nördlich von Northamptonshire weiter. Dabei ist ihr das tiefe Verständnis für die chemischen Vorgänge des lebenden Teigs ein wichtiges Anliegen. Mit diesem detaillierten, reich bebilderten Werk legt sie ihr erstes Buch für alle Hobbybäcker vor. Von den Grundlagen über das Ansetzen von Sauerteig bis hin zum fertigen Brot erklärt sie ausführlich und leicht verständlich, wie Sie zuhause gesundes Brot problemlos selbst backen können. Über 30 Rezepte laden zum Ausprobieren ein - vom klassischen hellen Sauerteigbrot über dunkles Roggenbrot bis zu neuen Geschmacksrichtungen wie Kürbis-Polenta-Brot und Earl-Grey-Feigenbrot. Entdecken Sie die ganze Vielfalt des Sauerteigs!

Vanessa Kimbell
Vanessa Kimbell hat sich auf das Brotbacken mit Sauerteig spezialisiert. Sie entdeckte ihre Liebe für diesen speziellen Teig schon in Kindheitstagen, die sie im Südwesten Frankreichs verbrachte. Inzwischen leitet sie ihre eigene Bäcker-Schule, die Sourdough School, in Northamptonshire: sourdough.co.uk.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 10781
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Die Sauerteig Schule

Beitragvon BrotMarc » Di 27. Nov 2018, 10:47

Schokoladen-Starter...interessant! :katinka
Dinkel Dinkel Dinkel
BrotMarc
 
Beiträge: 141
Registriert: Di 27. Feb 2018, 15:54


Re: Die Sauerteig Schule

Beitragvon _xmas » Di 27. Nov 2018, 12:53

Na, dann sieh doch mal, was Alex vom #brotokoll daraus gemacht hat. ;)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 10781
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Die Sauerteig Schule

Beitragvon hansigü » Di 27. Nov 2018, 19:59

Da werde ich wohl mal eine Bestellung auslösen müssen! :kl
Danke Ulla, das habe ich bei Alex zwar gelesen, aber nur fliegend :lol: ;)
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 6562
Registriert: So 19. Jun 2011, 19:42


Re: Die Sauerteig Schule

Beitragvon Waldhexe » Di 27. Nov 2018, 20:38

_xmas hat geschrieben:Na, dann sieh doch mal, was Alex vom #brotokoll daraus gemacht hat. ;)


.dst
Das würde ich gerne mal testen... da muss ich mal schauen wann das in meinen Zeitplan passt


Das Buch hab ich gleich mal auf meine Wunschliste (aber ich muss mir das wohl irgendwann mal selber schenken)
liebe Grüße Kristin :hx :ma
Benutzeravatar
Waldhexe
 
Beiträge: 193
Registriert: Mo 8. Feb 2016, 10:50
Wohnort: Saarbrücken


Re: Die Sauerteig Schule

Beitragvon zephyria » Di 27. Nov 2018, 22:15

_xmas hat geschrieben:Na, dann sieh doch mal, was Alex vom #brotokoll daraus gemacht hat. ;)


.dst

Klingt unwiderstehlich gut.
LG,

Zephyria
zephyria
 
Beiträge: 29
Registriert: Fr 12. Jun 2015, 19:52


Re: Die Sauerteig Schule

Beitragvon _xmas » Di 27. Nov 2018, 23:01

Kristin, nicht irgendwann. :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 10781
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Die Sauerteig Schule

Beitragvon hansigü » Do 29. Nov 2018, 20:39

So nun kann ich auch in die Schule gehen, nur ne Zuckertüte war nicht dabei :lol: ;)
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 6562
Registriert: So 19. Jun 2011, 19:42


Re: Die Sauerteig Schule

Beitragvon hansigü » Fr 30. Nov 2018, 22:26

Das ist ja wirklich ein sehr lehrreiches Buch! Habe vorne angefangen, aber auch geblättert.
Mir wird jetzt klar, warum wir seit einigen Jahren äußerst selten erkältet sind, bzw. diese schnell überwinden, obwohl wir beide jeden Tag mit sehr vielen Menschen in Kontakt kommen. Die Darmflora ist durch die Sauerteigbrote gut gestärkt und kraftvoll gegen diverse Seuchen. Kommt dazu, dass wir keine industriell hergstellten Fertigprodukte verzehren.
Das Buch ist wirklich sehr empfehlenswert, gerade für die kreativen unter uns, da kann man sich experimentell austoben! :top
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 6562
Registriert: So 19. Jun 2011, 19:42


Re: Die Sauerteig Schule

Beitragvon zephyria » Sa 1. Dez 2018, 18:18

Ich hab gerade den Brief ans Christkind geschrieben :st
LG,

Zephyria
zephyria
 
Beiträge: 29
Registriert: Fr 12. Jun 2015, 19:52


Re: Die Sauerteig Schule

Beitragvon HansPeter » So 2. Dez 2018, 00:18

@Hansi
für die Darmflora, ist auch selbstgemachter Milchkefir aus frischer Milch vom Bauern gut,
kommt bei mir in das Müsli, seidem keine Blähungen mehr
HansPeter
 
Beiträge: 146
Registriert: So 4. Nov 2012, 14:37


Re: Die Sauerteig Schule

Beitragvon heimbaecker » So 9. Dez 2018, 22:23

sehr interessant, ich glaube das muss noch ganz schnelle auf den Wunschzettel, Vielen Dank Ulla fürs teilen !!
Viele Grüße
Christoph


http://www.heimbaecker.de
heimbaecker
 
Beiträge: 149
Registriert: Sa 18. Mär 2017, 11:30
Wohnort: Köln


Re: Die Sauerteig Schule

Beitragvon _xmas » Mo 10. Dez 2018, 09:13

Gerne Christoph, ich lese es vor und zurück und bin immer noch ganz angetan davon.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 10781
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backbücher

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz