Heute gab es bei mir Kabeljau mit Spinat und Beurre Blanc. Lecker.
Spinat:
Frischen Spinat waschen, abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne zusammenfallenlassen.
Dann in ein Sieb geben und das Wasser gut ausdrücken. Fein hacken.
Zwiebeln in einer Pfanne glasig schwitzen und Knoblauch dazugeben, den Knoblauch leicht anschwitzen.
Dann den Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und gerieben Muskat würzen.
Beurre Blanc
Geschnittene Schalotten in einen Topfgeben sowie ein Lorbeerblatt und Pfefferkörner und mit Weißwein auffüllen (ca. 200 ml).
Zum Kochen bringen und das ganze reduzieren lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist. Kochplatte ausschalten und dann kalte Butter, bis zur gewünschten Menge einmontieren und dann durch ein Sieb gießen. Fertig.
Fisch
Den Fisch salzen und Pfeffern, wenn gewünscht, mit etwas Zitrone beträufeln. In eine heiße Pfanne geben und garen.