Dieses Video hat mir sehr gut gefallen, da ich auch gern Reste von Sauerteigen verarbeiten möchte. In diesen *Wurzel-Stangen* könnte ich mir gebratene Zwiebeln richtig gut vorstellen. In welcher Form muss ich die geplanten Zwiebeln vorbereiten? Nur kross anbraten oder auch trocknen? Hat das schon mal jemand gemacht und könnte mir einen Tip geben? Vielen Dank schon mal!
Also genau dieses Rezept habe ich noch nicht gemacht, aber ich habe schon mal ein Zwiebelbrot gebacken (Rezept). Da wurden die Zwiebeln - ich habe rote und weiße genommen - angebraten und noch mal mit Honig etwas karamellisiert. Sehr lecker! Aber Achtung: Die bringen dann auch weitere Feuchtigkeit ins Brot.
Vielen Dank, das hilft mir schon mal weiter. Bei YouTube hatte ich auch schon gesucht, in den Filmen, die ich da gefunden hatte, haben die *Bäcker* so fertig gekaufte Röstzwiebeln genommen und das wollte ich auf keinen Fall.
Das richtige Zwiebelaroma erhält man nur unter Verwendung von Röstzwiebeln, die man auch leicht selbst herstellen kan (Suchfunktion), alles andere ist nur ein müder Abklatsch, das Zwiebelaroma geht völlig im Teig unter, insbesondere wenn Roggen dabei ist. Zusätzlich kommt dann noch der Duft der Röstzwiebeln in die Nase, was die anderen schlappen Kollegen nicht bringen.