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Worauf den Teig kneten

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Worauf den Teig kneten

Beitragvon rheydter » Sa 9. Okt 2021, 08:26

Worauf knetet Ihr eure Teige, Küchentisch, Arbeitsplatte oder andere unterlagen ?
Auf unserer Arbeitsplatte bleibt manchmal ein heller Schleier zu sehen.
Ich nehme jetzt ein weiß laminiertes Brett, da wird noch eine Antirutschmatte
drunter geklebt, dann müsste es prima klappen.
Danke, viele Grüße, Peter
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Re: Worauf den Teig kneten

Beitragvon tomkyle » Sa 9. Okt 2021, 10:08

Bei mir ist es die ganz normale schnöde Billo-Furnier-Arbeitsplatte. Die hält still und bleibt auch liegen, wenn der Teig mal klebt. Zum Reinigen schiebe ich die angeklebten Teigreste mit einem Teig-Abstecher aus Metall mit gerader Kante einfach beiseite. Das bisschen verbleibender weißer Schleier lässt sich dann ganz normal feucht abwischen.

Beste Grüße
Carsten.
Gott grüß die Kunst!
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Re: Worauf den Teig kneten

Beitragvon benjamin » Sa 9. Okt 2021, 10:30

rheydter hat geschrieben:Worauf knetet Ihr eure Teige, Küchentisch, Arbeitsplatte oder andere unterlagen?


Für feste Teige ist eine Tischplatte aus unbehandeltem Holz die traditionelle Wahl.

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Für weiche nasse Teige ist eine Arbeitsplatte aus Marmor oder poliertem Granit am praktischsten.

Bild
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Re: Worauf den Teig kneten

Beitragvon Blauspecht » Sa 9. Okt 2021, 10:38

Nach einigen Versuchen :tip
auf einem Tisch => nicht glatt genug
einer Edelstahlplatte auf dem Tisch => rutschte trotz Unterlage
einer Granit-Steinplatte => nicht glatt genug, war wohl nicht ausreichend poliert

habe ich dann einen klappbaren Edelstahltisch BA90-60K von Beeketal gekauft.
Ist schnell aufgestellt/weggeräumt, groß genug für meine Anforderungen, stabil im Stand und schnell und gründlich zu reinigen. :top
KitchenAid K45SS, Kenwood Chef XL Titanium, Famag Grilletta IM5-S-HH
Backstahl, Brod & Taylor Gärautomat, Topf aus Gusseisen für Brot
Alles wird gut. :ich weiß nichts
Gerhard
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Re: Worauf den Teig kneten

Beitragvon hansigü » Sa 9. Okt 2021, 10:51

Ich knete auf einer Glasplatte!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Worauf den Teig kneten

Beitragvon Caröle » Sa 9. Okt 2021, 14:19

Ich habe eine herdabdeckplatte aus Glas, die passt von der Größe her und lässt sich hochkant gestellt auch gut in der Spüle reinigen.
Caro... mit viel Koch- und langsam auch mehr Backerfahrung :hx

Ausstattung: Kenwood Cooking Chef, Gusseisentopf, Schamott-Backstein, Gärautomat,
leider kein guter Ofen (max. 230°C), Sauerteige: Gärhard/Roggen und Gärtrud/Lievito Madre
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Re: Worauf den Teig kneten

Beitragvon Theresa » Sa 9. Okt 2021, 16:15

Ich benutze ein großes Nudelbrett aus Buchenholz, geht prima.
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Re: Worauf den Teig kneten

Beitragvon rheydter » Sa 9. Okt 2021, 16:56

@benjamin, schöner Arbeitsplatz
Dann bin ich mit meiner Platte garnicht so verkehrt.
Vielen dank Euch.
Danke, viele Grüße, Peter
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