Hallo zusammen,
ich versuche schon seit geraumer Zeit ordentliche Windbeutel zu backen.
jetzt ist es ja so, dass laut Rezept das ja kein Hexenwerk ist.
Habe schon verschiedene Rezepte ausprobiert und auch diverse You tube Videos mir angeschaut. Leider klappt es bei mir ganz und garnicht. Sie gehen auf und sehen erstmal soweit ganz gut aus.
Leider fallen sie beim abkühlen zusammen. es bleibt eine Eierschecke übrig die nicht höher als 20 mm ist.
Wobei der Ofentrieb könnte auch besser sein würde ich sagen.
Wir waren in Norddeutschland und haben dort Riesenwindbeutel gegessen, würden wir Zuhause auch gerne selber machen.
Hat jemand eine Idee von euch.
Letztes Rezept war wie folgt,
60Gr Butter
250 ml Wasser
200 gr Mehl
4 Eier
Prise Salz
Wasser und Butter zum kochen gebracht und Mehl hinzugefügt und abgebrannt, bis sich am Boden eine weiße schicht bildet.
Etwas abkühlen lassen und mit der Küchenmaschine 4 Eier nach und nach eingearbeitet. Ab in den Spritzbeutel und die Massen auf´s Blechgebracht. 25 Min bei 230° abgebacken.
aus dem Ofen geholt und zugesehen wie Sie zusammenfallen.
Gruß Jamie