Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Backwolf hat geschrieben:Hast das Recht zu kaufen oder nicht zu kaufen, das war es aber schon. Kann ja Jeder kommen und will was Anderes
Chorus hat geschrieben:Backwolf hat geschrieben:Hast das Recht zu kaufen oder nicht zu kaufen, das war es aber schon. Kann ja Jeder kommen und will was Anderes
Ich. WILL das aber....... WILL, WILL, WILL! *mit dem Füsschen aufstampf*
Qwertz2 hat geschrieben:Ich hab doch nur gefragt wie meine Teiglinge bis zum backen überleben..........
_xmas hat geschrieben:Das Zwischenparken ist eine gute Alternative zu Wolfgangs Vorschlag, birgt aber einige Unsicherheiten, die ich allerdings aus Zeitgründen in Kauf nehme. Bisher hat immer alles gut geklappt.
Qwertz2 hat geschrieben:Ich hab doch nur gefragt wie meine Teiglinge bis zum backen überleben..........
BrotDoc hat geschrieben: Fakt ist nun einmal, daß es immer mehr Menschen gibt, die Brot nicht mehr vertragen können, obwohl es seit Jahrtausenden die Menschheit genährt hat. Das kann meines Erachtens wohl kaum an den althergebrachten Brotbestandteilen wie Weizen, Roggen, Malz etc. liegen, sondern muß damit zusammenhängen, wie heute Brot gemacht wird.
Das ist meine persönliche Erklärung für die Problematik, sie ist nicht wissenschaftlich fundiert sondern kommt aus dem Bauch heraus. Ich trage diese Erklärung auch ohne aggressiven Unterton vor, den ich für den Begriff "wettern" schon voraussetzen würde. Ich habe auch immer Respekt gehabt für andere Positionen zum Thema, auch dafür, daß Du bereits Malz als unnötigen Zusatz betrachtest.
Laßt uns jedoch bitte langsam wieder zum Thema des Threads zurückkommen.
Stimmt Ulla, es geht darum sich 15 Min. Knetarbeit zu ersparen
Backwolf hat geschrieben: glaube kaum das die alten Ägypter, Sumerer oder selbst die Römer schon Backmalz verwenden.
Typ 1150 hat geschrieben:Doch im Prinzip schon , das keimen verändert das Korn und produziert Enzyme. Und unter der Sonne Ägyptens dann getrocknet, das langt.
Neu im Forum - was mache ich mit der dreifachen Menge Teig Forum: Willkommen Autor: Shinara Antworten: 10 |
Gare, Temperatur und Hefefragen Forum: Anfängerfragen Autor: tessy Antworten: 17 |
WURZELBROT WIRD NICHT LUFTIG. WAS MACHE ICH FALSCH? Forum: Anfängerfragen Autor: Anonymous Antworten: 2 |
Aufgerissene Teighaut während der Gare Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: Segale Antworten: 10 |
Rezeptsuche: Brot mit 96 Stunden Gare Forum: Anfängerfragen Autor: Kolame Antworten: 14 |
0 Mitglieder