Hallo zusammen,
ich bin am Boden zerstört: Während der letzten Wochen hatten wir Sommergäste aus Deutschland, darunter ein 11jähriger (in Worten e-l-f !!) Junge und seine 13jährige Schwester, wobei haptsächlich der Junge die Sache getrieben hat. Ich habe ihnen das Backen von Brot (Paderborner, Pain nach Art Paillasse) gezeigt. Insbesondere das Paillasse hat ihnen so gut geschmeckt, dass sie es in Deutschland selbst nachgebacken haben. Ich habe mir erzählen lassen, dass es auf einer Grillparty das gekaufte Baguette um Längen abgehängt hat.
Natürlich haben sie mir stolz Fotos geschickt. Und siehe: Sie haben riesige Poren erreicht so, wie ich sie gerne hätte, aber nie hinbekommen habe.
Da sie nie eine andere Information erhalten haben als das Rezept von mir und wir das Brot hir gemeinsam gemacht haben, können sie eigentlichts variiert haben als die Mehlsorten, die ich ihnen angegeben hatte (550 statt T65).
Wenn ich den Teig recht flüssig halte, wird das Brot bestenfalls so:
Die Frage ist nun: Wie kann das sein ? Liegt es wirklich am Mehl ?
Danke und beste Grüße
Beste