Go to footer

Wenn Teig zu weich>Form geben>Selbe Temperatur?Dauer Manz?

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Wenn Teig zu weich>Form geben>Selbe Temperatur?Dauer Manz?

Beitragvon Nachtengel » Fr 29. Apr 2016, 15:33

Ein fröhliches Hallo ,

Eine Frage hätte ich..
Wenn mein Brotteig zu weich geworden ist.. Und es notgedrungenerweise eine Backform benötige..
Ursprung Rezept im Manz:
10 Min. Freigeschoben bei 270 Grad, dann Ofen aus.. Eine Stunde weiterbacken

Würdet Ihr das in einer länglichen Brotbackform genauso an.-und weiterbacken?? :?

Herzlichst Nachtengel
Nachtengel
 


Re: Wenn Teig zu weich>Form geben>Selbe Temperatur?Dauer Man

Beitragvon Backwolf » Fr 29. Apr 2016, 15:55

Kommt auf die Weichheit und Art des Teiges an.

Generell würde ich das Anbacken bei 270°C für 10 Min. lassen, danach fallend auf 220°C für 45 Minuten und danach ausschalten - notfalls Brotoberfläche abdecken. Habe mich allerdings nie an den Vorgaben von Manz gehalten bzw. gerichtet.
Backwolf
 


Re: Wenn Teig zu weich>Form geben>Selbe Temperatur?Dauer Man

Beitragvon Nachtengel » Fr 29. Apr 2016, 16:01

Ein fröhliches Hallo Wolfgang,
Vielen Dank für Deine schnelle Antwort.. Passt suuuuper!

Herzlichst grüssend Nachengel
Nachtengel
 



Ähnliche Beiträge

Reinigung des Manz Backofens
Forum: Backöfen
Autor: stoeri
Antworten: 9
Dringend !!!: Tür ( MANZ ) wird heiss
Forum: Backöfen
Autor: Anonymous
Antworten: 70
Wenn man Hefe (oder Backpulver)durch ASG ersetzen will
Forum: Anfängerfragen
Autor: Ria
Antworten: 8
Gebrauchten MANZ 10/2 zu verkaufen
Forum: Backöfen
Autor: Anonymous
Antworten: 1
Wo im Ofen Temperatur messen?
Forum: Anfängerfragen
Autor: funduq
Antworten: 12

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz