Go to footer

Wenn Teig zu weich>Form geben>Selbe Temperatur?Dauer Manz?

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Wenn Teig zu weich>Form geben>Selbe Temperatur?Dauer Manz?

Beitragvon Nachtengel » Fr 29. Apr 2016, 14:33

Ein fröhliches Hallo ,

Eine Frage hätte ich..
Wenn mein Brotteig zu weich geworden ist.. Und es notgedrungenerweise eine Backform benötige..
Ursprung Rezept im Manz:
10 Min. Freigeschoben bei 270 Grad, dann Ofen aus.. Eine Stunde weiterbacken

Würdet Ihr das in einer länglichen Brotbackform genauso an.-und weiterbacken?? :?

Herzlichst Nachtengel
Nachtengel
 


Re: Wenn Teig zu weich>Form geben>Selbe Temperatur?Dauer Man

Beitragvon Backwolf » Fr 29. Apr 2016, 14:55

Kommt auf die Weichheit und Art des Teiges an.

Generell würde ich das Anbacken bei 270°C für 10 Min. lassen, danach fallend auf 220°C für 45 Minuten und danach ausschalten - notfalls Brotoberfläche abdecken. Habe mich allerdings nie an den Vorgaben von Manz gehalten bzw. gerichtet.
Backwolf
 


Re: Wenn Teig zu weich>Form geben>Selbe Temperatur?Dauer Man

Beitragvon Nachtengel » Fr 29. Apr 2016, 15:01

Ein fröhliches Hallo Wolfgang,
Vielen Dank für Deine schnelle Antwort.. Passt suuuuper!

Herzlichst grüssend Nachengel
Nachtengel
 



Ähnliche Beiträge

Zu hohe Temperatur - wann sterben Hefen ab?
Forum: Anfängerfragen
Autor: tessy
Antworten: 17
Kruste wird beim Abkühlen weich
Forum: Anfängerfragen
Autor: Rolidor
Antworten: 5
Temperatur - Gehzeit
Forum: Anfängerfragen
Autor: nilli
Antworten: 9
Kuchen bleibt immer in der Form hängen ;(
Forum: Süße Ecke
Autor: brotbackfrosch
Antworten: 32
Frage der Backqualität bzgl. Manz-Setzkasten-Brote
Forum: Küchenmaschinen
Autor: Anonymous
Antworten: 14

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz