Liebes Forum,
meine Frage mag verwirren und von außen vielleicht nicht unbedingt nachvollziehbar sein, aber ich will es trotzdem probieren.
Ich habe das Problem, dass in meiner Studenten-WG die Küche der allerkleinste Raum der Wohnung ist. Die Flächen sind im Prinzip vollgestellt und mir fehlt Platz für einen Brotkasen ( ). Das ist natürlich eine pauschale Aussage und wenn man irgendetwas entfernen würde, was ich nicht will, wäre wieder Platz da, aber darüber will ich nicht unbedingt diskutieren. Dazu kommt, dass ich pendele und meine Brote/Brötchen in zwei verschiedenen Küchen frischhalten möchte. Auch die zweite Küche hat keinen Brotkasten und ich habe dort nicht die Küchenhoheit um zu entscheiden, dass einer angeschafft wird.
Welche alternativen Möglichkeiten kennt ihr, um Brot frischzuhalten? Papiertüten tun es ein paar Tage, aber nicht ausreichend lang.
Brottüten mit spezieller Beschichtung ("Brotsafe") scheinen halbwegs zu funktionieren, sind aber etwas unhandlich im Bestellen (1000 Stück/83€... ich brauche nicht so viele ).
Dann gibt es verschiedenste "Brotbeutel" aus verschiedenen Stoffen. Ich kann mir nicht vorstellen, dass die perfekt funktionieren und vermute, dass auch darin Gebackenes schnell "alt" wird. Könnt ihr Gegenteiliges berichten?
Dann bin ich neulich auf das so genannte "Bee's Wrap" gestoßen, was aus den USA kommt und ein mit verschiedenen Wachsen/Ölen behandeltes Tuch darstellt, was alles Mögliche frischhalten soll. (http://www.beeswrap.com/ - sollte das Werbung darstellen, bitte entfernen.) Könnt ihr euch vorstellen, dass das funktioniert? Das wäre nämlich schon ziemlich optimal, was Transport und Größe angeht ...
Die SuFu und ich... wir finden nichts zum Thema. Aber ich lasse mich gerne belehren!
Vielen Dank für eure Hilfe!