Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.
Antwort schreiben

Welche Teigkarte?

Do 31. Mär 2011, 13:06

Hallo Zusammen, mich würde mal interessieren, ob und welche Teigkarte Ihr verwendet oder vielleicht nur ein Messer o. ä., Metall oder Kunststoff, nur eine Karte, oder mit Griff?

Habe zur Zeit den Schaber von meinem Spätzleblitz zweckentfremdet, geht aber auch super. Einziges Problem ist, dass er manchmal fast etwas zu klein ist. Daher überlege ich gerade, ob ich mir nicht was vernünftiges zulegen soll.

Was sagt Ihr dazu? :tL

Re: Welche Teigkarte?

Do 31. Mär 2011, 13:31

Hallo
Ich habe einen aus metall mit rotem Plastikgriff.Der klappt super.
Gibts bei Hobbybäcker oder Teeträumeversand
LG
Brötchentante

Re: Welche Teigkarte?

Do 31. Mär 2011, 13:53

Ich habe einen Teigabstecher (für Teig zu teilen und abzuwiegen) aus Edelstahl, 1 weiche Teigkarte (Schlesinger) aus Silikon eignet sich sehr gut um Schüsseln sauber zu machen und die letzten Teigreste heraus zu bekommen und noch einige andere Teile.

Re: Welche Teigkarte?

Do 31. Mär 2011, 14:35

Hallo,

ich habe zwar noch ein paar mehr, aber im Gebrauch sind nur diese beiden:
Bild
Links der weiße zum den Teig aus der Schüssel holen, der gelbe zum teilen.
Alles andere brauche ich nicht.

Re: Welche Teigkarte?

Do 31. Mär 2011, 15:02

Ich habe auch nur solche wie Lenta aus Plastik. Manchmal ärgerts etwas, weil nicht so "scharf" ist, aber mit Metall möcht ich eigentlich auch nicht auf der Arbeitsplatte rumstechen, oder mit nem Messer schneiden.

Re: Welche Teigkarte?

Do 31. Mär 2011, 15:04

Little Muffin hat geschrieben:Ich habe auch nur solche wie Lenta aus Plastik. Manchmal ärgerts etwas, weil nicht so "scharf" ist, aber mit Metall möcht ich eigentlich auch nicht auf der Arbeitsplatte rumstechen, oder mit nem Messer schneiden.

äh..ich schneide nicht und meine Backarbeitsplatte ist aus Holz

Re: Welche Teigkarte?

Do 31. Mär 2011, 15:32

Metall wäre mir egal, meine Arbeitsplatte ist aus Granit, der macht das zum Glück nix aus.

Re: Welche Teigkarte?

Do 31. Mär 2011, 16:22

Ich denke in erster Linie gehts nicht ums Material sondern um die Form und Groesse.

Re: Welche Teigkarte?

Do 31. Mär 2011, 17:24

Hallo ,
ich habe dieses Teil. Habe es im Baumarkt geholt, des ist eine Maurerspachtel aus Edelstahl :P
Bild
war nicht so teuer wie es aussieht, wenn ich mich richtig erinnere so um 4.-- Euro
Antwort schreiben




Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz