Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
northernlight hat geschrieben:Bisschen OT, aber...
schon klar, dass man Sauerteigreste nicht in den Abfluss geben sollte, aber warum zum auswaschen der Gläser kein warmes Wasser verwenden? Im Sauerteig ist doch kein Fett, welches sich später im Abfluss wieder verhärten könnte?
Weil die Stärke aus dem Mehl in warmem und heißem Wasser schneller verkleistert
und dann erst recht klebrige Brocken entstehen, die alles verstopfen können.
Ist wie beim Kochstück, wo das Mehl schnell kleisterartiger Pudding wird.
In kaltem Wasser hingegen löst es sich ganz gut wieder auf.
Roggenvollkorn hat geschrieben:Auch wenn es akademisch ist: hatte schon jemand einen verstopften Abfluss wegen Verkleisterung?
Ich meine mich zu erinnern, das dies bei 65 Grad passiert. So warm spült man eher nicht und dann kühlt es in der Spüle und im Rohr noch ab.
Verkleben kann es natürlich trotzdem, immer genug Wasser nachlaufen lassen/ verwenden,
Old Boy hat geschrieben:habe ich mit der alten Dame aus dem Nebenhaus gesprochen...
"Junger Mann, ich koche ja nicht mehr, besuchen sie mich doch mal und sehen sich in meiner Küche nach Brauchbarem um! Besser sie nehmen es mit, als es landet eines Tages alles auf dem Müll ..."
Nicht nur das ich mich über das "junger Mann" gefreut habe, nein deses Angebot eröffnet vollkommen neue Perspektiven!
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