Go to footer

Weizensauerteig züchten.......

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Weizensauerteig züchten.......

Beitragvon gitti » Mo 2. Apr 2012, 20:07

Hallo,
ich habe bisher noch nie mit Sauerteig gebacken. Aber weil ich die tollen Brötchen, die ihr hier immer backt, auch mal ausprobieren möchte, würde ich gern mal einen Weizensauerteig züchten.
Kann ich da WM 550 nehmen oder lieber Vollkornmehl? Was ist besser?

Danke euch schon mal für eure Antwort und wünsch einen schönen Abend!

Ich geh dann jetzt mal big_dusche und dann noch etwas big_haekeln

Liebe Grüße
gitti
gitti
 
Beiträge: 679
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt


Re: Weizensauerteig züchten.......

Beitragvon Tosca » Mo 2. Apr 2012, 21:25

Hallo Gitti,
für einen guten Weizensauer solltest Du die Type 1050 nehmen. Dieser Sauerteig ist universal einsetzbar; auch für Weizen- oder Dinkelvollkornteige. Die Type 550 ist besser für Vorteige und Poolish geeignet.
Tosca
 


Re: Weizensauerteig züchten.......

Beitragvon gitti » Di 3. Apr 2012, 15:09

Danke für die schnelle Antwort.

Aber ich hätte da noch ne Frage: geht das auch mit frisch gemahlenem Weizen? Also reinem Vollkorn? :l
gitti
 
Beiträge: 679
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt


Re: Weizensauerteig züchten.......

Beitragvon _xmas » Di 3. Apr 2012, 17:16

Das geht, Gitti :hx
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 12654
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Weizensauerteig züchten.......

Beitragvon gitti » Di 3. Apr 2012, 19:20

Danke, dann werd ich das bei Gelegenheit mal ausprobieren! :kl
gitti
 
Beiträge: 679
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt



Ähnliche Beiträge

Ciabatta aus Weizensauerteig
Forum: Brotrezepte
Autor: Silke-werbung@web.de
Antworten: 0
Ciabatta mit Weizensauerteig
Forum: Weizensauerteig
Autor: Amboss
Antworten: 14
Ciabatta aus Weizensauerteig
Forum: Brotrezepte
Autor: Silke-werbung@web.de
Antworten: 0
Weizensauerteig trennt sich immmer
Forum: Anfängerfragen
Autor: Gewitterhexe
Antworten: 8
Richtiger Zeitpunkt bei Stockgare erkennen (Weizensauerteig)
Forum: Anfängerfragen
Autor: Hansi82
Antworten: 9

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, USA

Impressum | Datenschutz