Go to footer

Weizensauerteig

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Weizensauerteig

Beitragvon terratec » Fr 13. Jan 2012, 16:30

Hallo,
ich habe um die Weihnachtszeit einen Weizensauerteig angesetzt und jetzt bereits 2x erfolgreich damit gebacken (Weizenbrote).

Kann ich nun mit diesem Weizensauerteig auch ein Weizen/Roggenbrot backen, ohne vorher den Sauerteig komplett auf Roggen umzuzüchten?

Danke für Eure Tipps

LG
Terratec
terratec
 
Beiträge: 3
Registriert: Sa 26. Nov 2011, 15:39


Re: Weizensauerteig

Beitragvon Lenta » Fr 13. Jan 2012, 16:34

Klar, mache ich immer so. Das bisschen Weizen-ASG verändert die Eigenschaften eines Roggenbrotes nicht dramatisch.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10363
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse



Ähnliche Beiträge

Wieso geht der weiche Weizensauerteig nicht auf?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Hasufel
Antworten: 10
Ciabatta mit Weizensauerteig
Forum: Weizensauerteig
Autor: Amboss
Antworten: 14
Rosinenstriezel aus leichtem Weizensauerteig
Forum: Weizensauerteig
Autor: sieglinde
Antworten: 7
Weizensauerteig Trockensicherung aktivieren
Forum: Anfängerfragen
Autor: lisa und finja
Antworten: 5
Weizensauerteig <-> Anstellgut
Forum: Weizensauerteig
Autor: tomy38
Antworten: 1

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz