Ich habe mich gerade hier im Forum registriert. Seit Tagen lese ich mit Begeisterung hier im Forum mit. Ich bin Papa von drei Kindern, 16, 12 und 7 Jahre. Genauer werde ich mich im entsprechenden Bereich hier im Forum vorstellen.
Ich habe noch nie ein Brot gebacken. Beginnen möchte ich nach Weihnachten. Ich freue mich wie ein kleines Kind auf Weihnachten, da ich dann mein Zubehör zum Backen bekomme.
Letztes Wochenende habe ich mit dem Züchten von ASG begonnen. Eben gerade habe ich meinen Roggen-ASG in den Kühlschrank gestellt. Er hatte eine tolle Triebkraft und hat wunderbar gerochen. Drei Tage später habe ich einen Weizen-ASG (TA 200) begonnen.
Heute habe ich bei diesem ASG mit den 5% des vorherigen ASG begonnen. Ich habe dabei zwei ASG parallel angesetzt, einen mit 25g Wasser, 50g Mehl, den anderen ASG normal mit 50g Wasser und 50g Mehl. Damit wollte ich erreichen, dass ich zwei Weizen ASG führe, einen TA 200 und einen TA 150.
Nun kommt meine eigentliche Frage!
War diese Vorgehensweise totaler Blödsinn? Führt man nur einen TA 200 ASG und bei Bedarf holt man diesen aus dem Kühlschrank und füttert ihn mehrmals hintereinander als TA 150?
Kann dieser TA 150 von mir mit so wenig Wasser überhaupt aufgehen?
Ich freue mich schon auf Eure Antworten!
Nette Grüße aus Seligenstadt in Hessen,
Frank