Wassermenge bei Korn
von Silvi » Di 24. Aug 2021, 20:46
Hallo, ich möchte mein Korn selber mahlen und kaufte mir eine Kornmühle, dazu Weizenkorn, Dinkelkorn und Roggenkorn. Ich muss gestehen, ich habs mir einfacher vorgestellt, fast wie mit Auszugsmehl. Ist natürlich nicht so. Aber nichts desto trotz, ist es schön Getreide selber zu mahlen und dann es weiter zu verarbeiten. Jetzt habe ich auch Fragen und vielleicht kann mir jemand helfen. Ich wollte in der Art eine Fladentasche mit Füllung machen. Habe 500g frisch gemalenes Weizenkorn, ca. 350 ml Wasser und einen halben Hefewürfel genommen. Die Zutaten vermengt und mit der Küchenmaschine geknetet, ca 10 Minuten, bis ich eine Kugel hatte. Die holte ich raus, der Teig war klebrig und fühlte sich krümmelig an, wenn man es so sagen kann? Ließ sich auch nicht in die Länge ziehen, so dass der Teig dursichtig war, wie mit Auszugmehl, wenn ich es richtig gesagt habe? Meine Frage,wie ist das Verhältnis Wasser und frisch gemahlenes Weizenkorn und wie sollte sich der Teig in den Händen anfühlen? Ich hoffe nur, dass der Teig gut wird und gut durch geknetet wurde Ich habe vorher nur mit Auszugmehl gearbeitet, daher keine Erfahrung aber es macht Spaß. Ich danke euch für eure Geduld und Antworten.