Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Eliza hat geschrieben:hansigü hat geschrieben:Den Kleister rühre ich fast immer im Kessel an, den ich zur Teigbereitung nehme. Keine extra Schüssel nötig und aufzuwaschen!
Ich denke, Kleister also äh ST, soll nicht unbedingt mit Metall in Berührung kommen? Und wie machst du das dann mit "erst das Wasser in die Schüssel und dann den Rest"
LG, Eliza
Eliza hat geschrieben:Ich denke, Kleister also äh ST, soll nicht unbedingt mit Metall in Berührung kommen?
Eliza hat geschrieben:Und wie machst du das dann mit "erst das Wasser in die Schüssel und dann den Rest"
Mikado hat geschrieben:Waldhaus hat geschrieben:...denn so habe ich das gemessen.
Nun, das mag vielleicht sein, wenn du ein IR-Thermometer allein die Ofenwandung messen lässt. Wenn du aber einen Backstein oder 6mm Backstahl mitaufheizen willst, dann kann man davon ausgehen, dass dann 5 Minuten nicht reichen.
Waldhaus hat geschrieben:da habe ich nun keine Lust mehr auf solche Unterstellungen einzugehen.
Waldhaus hat geschrieben:Mikado hat geschrieben:Waldhaus hat geschrieben:...denn so habe ich das gemessen.
Nun, das mag vielleicht sein, wenn du ein IR-Thermometer allein die Ofenwandung messen lässt. Wenn du aber einen Backstein oder 6mm Backstahl mitaufheizen willst, dann kann man davon ausgehen, dass dann 5 Minuten nicht reichen.
Wieviel Energie solch ein Stein aufnimmt und abgibt ist ja leicht zu errechen. Wird nicht viel sein. Das was die Ofenheizung nachschieben kann wird erheblich mehr sein. Die grossen Backfabriken haben sicher keine solchen Steine im Ofen.
Mit solchen Fabriken kann und will ich mich nicht messen - ich möchte nur ein Brot mit möglichst wenigen Zusatzstoffen haben.
Dennoch ist schon klar, jeder ist Experte und wenn der dreimal den Quirll nach rechts dreht und 1x nach links und dann einen Schnapps trinkt, dann ist das eben so. Ist mir egal !!!!
Meiner Meinung nach ist vieles, was so wie immer ist, überflüssig. Das werde ich raus finden.
Gruss Axel R
Waldhaus hat geschrieben:Was ich wie messe und welche Erfahrungen ich damit habe, brauche ich niemanden erklären.
Waldhaus hat geschrieben:ich ... kann es aber nicht leiden, wenn das was ich schreibe einfach als irgend etwas dahergeplappertes aufgenommen wird....nicht meine Art.
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