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Vorteig über Nacht in den Kühlschrank?

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

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Vorteig über Nacht in den Kühlschrank?

Beitragvon lilly » Mi 4. Mai 2022, 18:33

Hallo,

ich bin Anfängerin und habe eine Frage. Ich möchte Frühstücksemmeln backen.
Für den Vorteig sollen alle Zutaten gemischt werden und für 12-16 Stunden bei Raumtemperatur (20 Grad) 12-16 Stunden reifen lassen. Ist es auch möglich diesen Vorteig im Kühlschrank oder kalten Keller reifen zu lassen? Wenn das möglich ist, kann man das ungefähr ausrechnen wann ich den Vorteig machen muss und wie lang er im Kühlschrank reifen sollte? Ich würde ungern früh 4 Uhr anfangen einen Vorteig zu machen 8-).

Es geht um dieses Rezept https://www.ploetzblog.de/2019/06/15/fr ... kssemmeln/

Vielen Dank
Lilly
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Re: Vorteig über Nacht in den Kühlschrank?

Beitragvon Cata Leya » Mi 4. Mai 2022, 23:01

Hallo Lilly,

schau' mal hier.
Du könntest den Vorteig am Abend davor ansetzen, 2-4 Stunden bei Raumtemperatur anspringen lassen und dann bis zum Ansetzen des Hauptteigs (max. 24 Stunden) im Kühlschrank bei 5°C lagern. Dann wirst du aber mehr Hefe brauchen, so 1-1,25g.

Viel Erfolg :D
Liebe Grüße, Leya :tc
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Cata Leya
 
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Re: Vorteig über Nacht in den Kühlschrank?

Beitragvon lilly » Do 5. Mai 2022, 09:21

Vielen Dank für die Tipps. So werde ich es probieren.
Zuletzt geändert von Espresso-Miez am Do 5. Mai 2022, 10:17, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Zitat gelöscht bei direkter Antwort
lilly
 
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