Go to footer

Vorteig backen

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Vorteig backen

Beitragvon Vivibackt95 » Mo 20. Jul 2020, 08:31

Hallo zusammen,
Ich bin noch sehr neu in diesem Forum und leider auch in der Brotbackwelt. Dementsprechend kenn ich mich noch so gut wie gar nicht aus und brauche euren Rat.
Ich habe hier nun schon öfters gelesen, dass man für bestimmte Brote einen Vorteig backen muss. Muss ich das nur bei bestimmten Brotsorten oder sollte man das immer machen? Welchen Vorteil bietet es mir?
Vielen Dank schon mal! :)
Vivibackt95
 
Beiträge: 7
Registriert: Fr 10. Jul 2020, 18:25


Re: Vorteig backen

Beitragvon hansigü » Mo 20. Jul 2020, 13:17

Hallo Vivi,
guckst du hier
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 8518
Registriert: So 19. Jun 2011, 19:42


Re: Vorteig backen

Beitragvon Roggenvollkorn » Mo 20. Jul 2020, 15:07

Liebe Grüße, Ulrich
Roggenvollkorn
 
Beiträge: 271
Registriert: Mo 20. Mai 2019, 09:06



Ähnliche Beiträge

Vorteig wie lange stehen lassen
Forum: Anfängerfragen
Autor: Forumuser
Antworten: 5
Vorteig zu lange stehen gelassen.
Forum: Anfängerfragen
Autor: Xico
Antworten: 5
Vorteig vergessen hinzuzufügen
Forum: Anfängerfragen
Autor: Kleeene
Antworten: 3
Wieviel Hefe braucht man für den Vorteig?
Forum: Anfängerfragen
Autor: katzenfan
Antworten: 4
Vorteig vergessen
Forum: Anfängerfragen
Autor: Marie
Antworten: 5

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, USA

Impressum | Datenschutz