Go to footer

Vorteig backen

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Vorteig backen

Beitragvon Vivibackt95 » Mo 20. Jul 2020, 09:31

Hallo zusammen,
Ich bin noch sehr neu in diesem Forum und leider auch in der Brotbackwelt. Dementsprechend kenn ich mich noch so gut wie gar nicht aus und brauche euren Rat.
Ich habe hier nun schon öfters gelesen, dass man für bestimmte Brote einen Vorteig backen muss. Muss ich das nur bei bestimmten Brotsorten oder sollte man das immer machen? Welchen Vorteil bietet es mir?
Vielen Dank schon mal! :)
Vivibackt95
 
Beiträge: 6
Registriert: Fr 10. Jul 2020, 19:25


Re: Vorteig backen

Beitragvon hansigü » Mo 20. Jul 2020, 14:17

Hallo Vivi,
guckst du hier
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 8050
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Vorteig backen

Beitragvon Roggenvollkorn » Mo 20. Jul 2020, 16:07

Liebe Grüße, Ulrich
Roggenvollkorn
 
Beiträge: 239
Registriert: Mo 20. Mai 2019, 10:06



Ähnliche Beiträge

Frage zum Vorteig
Forum: Anfängerfragen
Autor: Dagmar
Antworten: 3
ASG-menge im Vorteig
Forum: Anfängerfragen
Autor: IKE777
Antworten: 12
6h Vorteig besser als gar keiner?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Escamoteur
Antworten: 9
Prozentualer Anteil Vorteig?
Forum: Brotrezepte
Autor: Oliver1965
Antworten: 13
Vorteig vergessen
Forum: Anfängerfragen
Autor: Dagmar
Antworten: 2

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz