Theresa hat geschrieben:Wenn ich also beispielsweise 4 Bleche backen will, übergehen mir die letzten Teiglinge nicht? Wie macht ihr das, wenn ihr mehr produziert als auf einmal in den Ofen passt. Danke.
Ich backe zwar nicht soooo viele Brötchen gleichzeitig, deswegen nur dieser Gedanke: das gleichzeitige Beschicken mit z.B. drei Blechen könnte dein Vorhaben erleichtern.
Das Problem ist eigentlich nur, dass es einen Unterschied zwischen Umluft und Heißluft gibt. Wenn ein Backofen
Umluft hat, dann würde ich persönlich die Finger davon lassen den Ofen mit mehreren Blechen zu beschicken, um gleichzeitig damit zu backen. Hat ein Backofen dagegen
Heißluft, dann sieht es schon wesentlich besser aus, im normalen Haushaltsbackofen, der mit drei Blechen beschickt ist, auf diesen gleichzeitig Brötchen zu backen. Mit letzterem lassen sich größere Unterschiede bei der Dauer der Stückgare der Teiglinge vermeiden.