Hallo zusammen,
ich habe eine Frage zur Teigausbeute "TA".
Die grundsätzliche Berechnung ist mir klar.
Gelesen habe ich, dass nur Getreideerzeugnisse (und natürlich Wasser) einbezogen werden.
Bei einem bestehenden Rezept, welches ich schon häufiger gemacht habe, würde ich nun gern eine Modifikation vornehmen, indem ich ein paar Haferflocken als Brühstück mit aufnehme.
Die Frage ist nun, ob ich die Menge an Haferflocken (z.B. 75 g) von der bisherigen Gesamtmehlmenge (1000g) abziehe, damit ich am Ende wieder auf "1000 g Getreideerzeugnisse" komme, und dann die Wassermenge insgesamt einfach identisch lassen kann.
Wäre meine TA dann die gleiche wie bisher?
Bei mir im Kopf klemmt es gerade, wie ich am besten das Brühstück/die Haferflocken einplane.
Ich habe auch überlegt, einen Teil des Vollkornmehls mit in das Brühstück (statt erst in den Hauptteig) zu geben. Macht das Sinn?