Guten Morgen!
Nachdem ich jetzt wieder mit Kopf und Füßen hier angekommen bin, habe ich mir mal eine Backliste mit den Top 10 gemacht und meine Vorräte darauf untersucht. Eine Bestellung bei Teeträume war dann unumgänglich
Nur... das flüssige Backmalz, das ich mir bei Gerds Backkurs mitgenommen hatte, ist nur noch ein müder Rest. Ja, und weil ich von ihm sonst nichts brauche, frage ich mich gerade, ob ich das ohne Abstriche auch gegen andere Malze aus meinem Vorrat ersetzen könnte.
Da wären...
flüssiges Backmalz (Gerste)-inaktiv von Arche...und...
gemahlenes Gerstenmalz aus eigener Herstellung, das ich allerdings schon im Sommer gemahlen hatte. Demzufolge sollte es seine Aktivität mittlerweile verloren haben, oder?
Hat einer von euch Erfahrungen, ob ich das einsetzen kann...mit dem gleichen Ergebnis?
Und dann hätte ich gleich noch eine Frage
Die damals im Sommer auf Enzymaktivität gedarrte Gerste steht jetzt im Glas im kühlen Keller. Wenn ich die jetzt mahle, ist die dann noch aktiv?
Ich freue mich auf eure Antworten und grüße mit herzlichen Frühlingsgrüßen aus dem sonnigen Hessen
Ulrike