Bisher habe ich beim Backen nur normalen Zucker verwendet. Auf der Packung steht meist: "Raffinade Zucker EG-Qualität".
Nun habe ich unter anderem hier im Forum von anderen Zuckern oder anderem Zuckerersatz gelesen.
Als Zuckerersatz konnte ich zumindest Stevia identifizieren. Das hatte ich sogar schon einmal im Supermarkt gesehen. Ist dieser Stoff auch in Süßstofftabletten wiederzufinden? Habe auch einige Kommentare von euch gelesen.
Auf http://nosugarsugar.de/suessstoff/fructose sind mir noch folgende Süßstoffe oder Zucker oder Zuckerersatz begegnet:
- Fruktose
- Xylit/Xylitol
- Erythrit/Erythritol
- Erythrit Stevia Blend
Viele Sorten, die ich vom Namen her überhaupt nicht kenne. Deshalb bin ich bei der Auswahl auch etwas überfordert.
Könnt ich mir weiterhelfen und aufführen was die verschiedenen Arten unterscheidet?