Hallo,
ich habe seit etwa 8 Wochen im Kühlschrank Roggenanstellgut, das ich 1-2x wöchentlich füttere, je nachdem wie ich backen möchte. Bisher lief alles wunderbar. Nach der Fütterung ist er schnell aktiv geworden. Seit 2 Wochen ist etwas komisch: Normalerweise ist er durch und durch gräulich. Nun habe ich beim Umrühren kurz für der Fütterung festgestellt, dass er unter der Oberfläche leicht rosafarben war. Er ist nach der Fütterung auch nicht so gut aufgegangen, auch der Sauerteigansatz zum Backen ist nicht halb so viel aufgegangen wir üblich. Das Brot war wiederum in Ordnung (Es sind auch 6g Hefe im Hauptteig)
Der Ansatz riecht etwas kräftiger als vorher aber noch nicht unangenehm. Ich kann auch keine Kahmhefe an der Oberfläche entdecken.
Hat jemand eine Idee, wie ich meinen Ansatz (der passenderweise Rosa heiß) wieder auf Linie bringen kann?
Danke
Die Camikoch