Go to footer

Unterschiedliche Backformen

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Unterschiedliche Backformen

Beitragvon Christian144 » Mi 19. Apr 2017, 11:01

Hallo zusammen,

nachdem ich mich in den letzten Tagen durch einige Brotbackbücher gelesen habe, stelle ich mir die Frage welchen Effekt die unterschiedlichen Backformen auf das Back- und Brotergebnis hat.

Könnt Ihr mir erklären wofür man Backformen in Dreiecksform, Rundformen etc. nutzt? Handelt es sich um einen reinen optischen Effekt, oder gibt es eben auch einen anderen Effekt?

Danke
Christian144
 
Beiträge: 15
Registriert: Fr 7. Aug 2015, 20:07


Re: Unterscheide Backformen

Beitragvon littlefrog » Mi 19. Apr 2017, 11:34

Soweit ich weiß, halten runde Brote länger frisch als längliche.
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2643
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 16:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Unterscheide Backformen

Beitragvon moeppi » Mi 19. Apr 2017, 11:42

Ohje, ich habe nie runde Brote big_ohnmacht .
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Unterscheide Backformen

Beitragvon Christian144 » Mi 19. Apr 2017, 12:12

Ok, danke. Kann ich aber jedes Brot als Rundbrot oder Dreiecksbrot backen?
Christian144
 
Beiträge: 15
Registriert: Fr 7. Aug 2015, 20:07


Re: Unterscheide Backformen

Beitragvon littlefrog » Mi 19. Apr 2017, 13:18

Baguette wird als Rundbrot vermutlich nicht so gut wirken :lala jedes "traditionelle" Brot hat sicher seine Form in einem praktischen Ursprung. Die Backzeit verändert sich, wenn man andere Formen verwendet, denke ich mal. Theoretisch ist es wohl wurscht, ob ich das Paderborner in einer Kastenform backe oder im runden Topf.
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2643
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 16:55
Wohnort: Oberes Gäu



Ähnliche Beiträge

Backformen - Material?
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: Mehlstaub
Antworten: 5
Silikon Backformen im Holzofen???
Forum: Backöfen
Autor: Mira
Antworten: 9
Alternative Backformen
Forum: Anfängerfragen
Autor: Lenta
Antworten: 6
Salzsauerteige, unterschiedliche
Forum: Anfängerfragen
Autor: miebe
Antworten: 3
„putzen“ sehr benutzter Backformen
Forum: Anfängerfragen
Autor: Juliebackt
Antworten: 11

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz