Hallo!
Da ich nicht weiß, wie häufig Hesse noch hier ist, stelle ich Euch, den Rechenkünstlern eine Urechnungsaufgabe anheim. Ich kann es nicht wirklich. Wäre lieb, wenn jemand helfen könnte.
Den Vesperlaib von Hesse, möchte ich auf 2 Brote a 1kg umrechnen.
Hier meine Variante:
Zutaten:
560g Roggenvollk.
420g Ruchmehl
ca.10g Hefe
15g rübenkraut
15g Salz
Sauerteig:
560g RVK
560 g wasser
20g ASG
Vorteig
140g ruchmehl
140g Wasser
5g Hefe
Wäre das so richtig?
Und hier Hesses Rezept:
200gr Roggenvollkornmehl z.B. “mühlenfein” von der Adlermühle
300gr Ruchmehl/Weizen Type 1600
Ca. 360gr Wasser
0,5- 5gr Hefe (je nach Aktivität des Sauerteiges und des Vorteigs).
10- 12gr Salz
Ca. 12gr Zuckerrübensirup
Sauerteig :
Sauerteig aus :
200gr Roggen- VK
200gr Wasser
Ca. 10gr Roggenanstellgut
Standzeit ca. 16- 18Std. Von gut 30° auf Zi- Temp. fallend.
Vorteig :
100gr Ruchmehl
100gr Wasser
0,5gr Hefe
Ich würde es gerne morgen backen. Ganz lieben Dank
FBG Maja