Go to footer

Über-Nacht-Gare

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Über-Nacht-Gare

Beitragvon Maja » Sa 5. Jul 2014, 13:31

Hallo!

Hat jemand schon einmal einen roggenlastigen, fertigen Brötchenteig über Nacht im Kühli geparkt?
Geht das? Von mir aus auch die fetigen Brötchen. Bräuchte bitte schnellst möglich eine Antwort.
Danke
Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Über-Nacht-Gare

Beitragvon Amore » Sa 5. Jul 2014, 15:26

Hallo Maja,

diese hier von Brotdoc sind super. Sie schmecken total lecker!

Gruß
Amore
Amore
 
Beiträge: 868
Registriert: So 23. Jan 2011, 17:40


Re: Über-Nacht-Gare

Beitragvon Amore » Sa 5. Jul 2014, 15:28

Sorry, man müßte lesen können :kdw , Du wolltest ja roggenlastiger Teig!!!!

Nee, da weiß ich leider nichts.

Gruß
Amore
Amore
 
Beiträge: 868
Registriert: So 23. Jan 2011, 17:40


Re: Über-Nacht-Gare

Beitragvon babsie » Sa 5. Jul 2014, 18:16

wirf mal einen Blick auf die Neudorfer RST-Brote 1+2 von Lutz im Blog, die sind mit längerer kalter Führung
babsie
 
Beiträge: 1261
Registriert: Mo 6. Sep 2010, 19:20


Re: Über-Nacht-Gare

Beitragvon BrotDoc » So 6. Jul 2014, 00:03

Hallo Maja,

ja das geht, ich experimentiere gerade viel damit. Man sollte etwas geringer versäuern, als normal (so etwa 30 %). Sie werden zwar trotzdem etwas saurer, aber manche mögen gerade das.
Beide folgenden Bilder sind reine Roggenbrötchen, 100 % Roggenmehl 1150.

Bild
Dieses ist am selben Tag gebacken...

Bild
Und diese sind über Nacht gegangen.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4103
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Über-Nacht-Gare

Beitragvon UlrikeM » So 6. Jul 2014, 02:38

Die sehen ja mal wieder super aus, Björn :top
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3603
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Über-Nacht-Gare

Beitragvon Maja » So 6. Jul 2014, 11:21

Danke Euch.
Tolle Resultate Björn. Is schon ein Rezept zu finden in Deinem Blog?
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Über-Nacht-Gare

Beitragvon BrotDoc » So 6. Jul 2014, 12:48

Hallo Maja,

nein, das wird noch dauern mit diesen Rezepten. Ich arbeite noch dran. ;)
Ich wollte nur zeigen, daß es funktioniert und optisch keinen so großen Unterschied macht.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4103
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Über-Nacht-Gare

Beitragvon Maja » Mo 7. Jul 2014, 10:11

Also, selber mal austesten. Ok. Dankeeeeee.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg



Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz