Hallo zusammen,
leider habe ich heute in meinem Sauerteig einen riesigen blauen Schimmel entdeckt, der sich von der Seitenwand des Glases auf den Sauerteig übertragen hat :-(. Zunächst keine Panik bekommen, da ich noch eine Trockensicherung im Schrank stehen habe und den Sauerteig weggeschmissen. Nun habe ich diese versucht zu reaktivieren (die Trockensicherung erst im Wasser aufgeweicht und dann Mehl und Wasser dazugegeben), allerdings sieht dieses aktuell nicht sehr erfolgversprechend aus. Der Sauerteig sieht nicht wie ein Sauerteig aus, sondern eher nach dunklem gelben Senf (siehe Bild) und riecht auch komplett anderes als der normaler Sauerteig. Kann eine Trockensicherung "schlecht" werden, oder ist die beschriebene Optik und der andere Geruch im ersten Schritt normal?
Ich wollte am Wochenende eigentlich wieder Brot backen, das scheint jetzt nichts zu werden :-(
Vielen Dank für eure Hilfe.