Go to footer

Trockenhefe - frische Hefe

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Trockenhefe - frische Hefe

Beitragvon Feey » Do 17. Feb 2011, 15:40

Muß heute auch mal ne Frage loswerden. Wie rechnet man eigentlich frische Hefe in Trckenhefe um?
Auf den Päckchen Trockenhefe steht zwar, dass die 7 g für 500g Mehl ausreichen und 1 Würfel (wie schwer die sind ist mir jetzt entfallen und kann ich hier leider auch nicht kaufen) soweit ich mich erinnern kann ja auch für 500g Mehl war. Bekanntlich ist Mehl aber nicht gleich Mehl.....
Und nun will ich gern ein Rezept (http://www.ploetzblog.de/2010/05/22/geb ... -hamelman/) nachbacken, in dem frische Hefe angegeben ist.
Wer kann mir weiterhelfen? :l
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Trockenhefe - frische Hefe

Beitragvon Gast » Do 17. Feb 2011, 15:46

Hallo Feey,
ein Würfel Frischhefe wiegt 42 Gramm und ein Päckchen Trockenhefe entspricht einem halben Würfel Frischhefe.
Gast
 


Re: Trockenhefe - frische Hefe

Beitragvon Lenta » Do 17. Feb 2011, 15:49

Oder anders ausgedrückt, 7g Trockenhefe entsprechen 21g Frischhefe.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Trockenhefe - frische Hefe

Beitragvon Feey » Fr 18. Feb 2011, 12:48

Danke an Euch beide! Es war also nur ein halber Würfel - o.k.
Da kann ich mich ja heute .adA machen! :cha
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Trockenhefe - frische Hefe

Beitragvon Greeny » Fr 18. Feb 2011, 14:40

Moin moin

Gagamotte hatte auch ein Rezept eingestellt, bei dem war die Trockenhefe in g angegeben, also Trockenhefe x3 = Frischhefe.
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Trockenhefe - frische Hefe

Beitragvon Feey » Fr 18. Feb 2011, 17:52

Boah! Dann sind ja 7g frische Hefe fast nix........gute 2g. Das kriegt meine Waage gerade mal noch hin. .adA
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Trockenhefe - frische Hefe

Beitragvon Coccinelle » Mi 3. Okt 2012, 09:15

hallo,

ich hake hier mal ein:

Gilt die Umrechnung auch für Fermipan?

Ich habe das Fermipan letztens von Reinhard gekauft und bin überrascht wie damit die Luzie abgeht. Für die Buure Kruste habe ich 2,5g auf das Rezept verwendet und das Brot ging auf wie Hulle.
Viele Grüsse

Coccinelle
Coccinelle
 
Beiträge: 177
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 11:51


Re: Trockenhefe - frische Hefe

Beitragvon Backwolf » Mi 3. Okt 2012, 10:19

Bei Fermipan entspricht 7g gleich 42 g Frischhefe, bei normaler Trockenhefe wären es nur ca, 21 g. Bei Deinen 2,5 g entpricht es also 17,5 g frische Hefe.
Backwolf
 


Re: Trockenhefe - frische Hefe

Beitragvon Coccinelle » Mi 3. Okt 2012, 17:54

Vielen Dank für die Info.

Gibt es dazu ein offizielles Statement? Nur um das noch einmal nachzulesen und bei mir anzupinnen.
Viele Grüsse

Coccinelle
Coccinelle
 
Beiträge: 177
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 11:51



Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz