Guten Morgen!
So, das Brot ist gebacken. War ein wenig chaotisch,aber es ging dann doch.
Ich habe den Vorteig für ein ganzes Brot angesetzt,war dann aber nicht sicher,ob es zuviel für die 1kg-Form ist. Habe das Rezept halbiert ,in die kg-Form gpackt, um dann festzustellen, dass dies zu groß ist. Den Teig dann umgebettet in kleinere Form, die nicht aus Weißblech ist. Dann gehen gelassen. Nun wollte ich schauen, ob die Fleise auch auf diese Form passt. Gärkiste hoch, Fliese drauf,Fliese raus und Form fällt mir auf den Poden. Ich geflucht wie ein Rohrspatz, Küche zum Glück kurz vorher geputzt. Also alles wieder in die Form gepackt,neue Stücke geformt. Das Ganze dann auf die Heizung gestellt,in Tüte, damit es schneller geht. Dann in den Ofen, Fliese in Folie gepackt und eingefettet.
Oben ist das Brot weich,rundrum und unten krosser,aber es ist schön flach.
Beim nächsten Mal weiss ich, dass das ganze Rezept für die 1 kg Form passt und durch das helle Blech, bleibt der Teig weicher. Das wiederum bestätigt Alex´Versuch die dunkle Form rundum in Alu zu hüllen. Nun bin ich noch auf den Anschnitt gespannt. Den reich ich nach.
Links ist die oberseite, rechts die Unterseite.
LG Maja
LG Maja
Zuletzt geändert von Maja am Di 28. Dez 2010, 12:25, insgesamt 3-mal geändert.
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!