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Teigling geht nicht auf

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Teigling geht nicht auf

Beitragvon Monali » Mo 3. Jun 2024, 09:45

Guten Morgen,

ich habe mich vor zwei Tagen an das Brot Levain Francese gewagt und muss leider feststellen, dass der Teigling nach einer Reife von 16 Stunden im Kühlschank bei 5° nicht aufgegangen ist.
Meinen Backofen heize ich gerade vor, bin aber unschlüssig, ob es Sinn macht, das Brot wirklich schon hineinzuschieben.

Falls ich hier auf die Schnelle einen Tipp bekommen könnte, wäre ich sehr froh. Ansonsten werde ich es versuchen.

Gruß Monali
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Re: Teigling geht nicht auf

Beitragvon moeppi » Mo 3. Jun 2024, 17:35

Hallo, ist das Brot noch aufgegangen? LG Birgit
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Re: Teigling geht nicht auf

Beitragvon Monali » Mo 3. Jun 2024, 20:11

Hallo Birgit,

ich bin zufrieden, auch weil es mein erstes Brot war, das etwas mehr von mir verlangte.
Das Brot ist, wider Erwarten, doch noch aufgegangen - :roll: hat aber noch Luft nach oben.
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Re: Teigling geht nicht auf

Beitragvon moeppi » Di 4. Jun 2024, 12:40

Wird schon, Übung macht den Meister ;)
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Re: Teigling geht nicht auf

Beitragvon Mikado » Do 6. Jun 2024, 13:05

Monali hat geschrieben:leider feststellen, dass der Teigling nach einer Reife von 16 Stunden im Kühlschank bei 5° nicht aufgegangen ist.

Moin Monali

Falls du auf der Suche nach möglichen Ursachen bist und dem in Zukunft vorbeugen möchtest:
Hatte der Teig am Schluss der Knetung eine gute Teigtemperatur?
Und hattest du ihn „anspringen“ lassen, bevor du ihn in den Kühlschrank gestellt hast?
Beste Grüße
Michael

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