bitte verzeiht mir wenn ich ein neues Thema eröffne über das festkleben des Teiges in der Brotbackform. Ich habe hier im Forum viel darüber gelesen aber so schlau werde ich nicht daraus.
Ich habe Bortbackformen aus Peddigrohr in verschiednen Größen. Womit ich Probleme habe, egal was ich mache irgendwo klebt der Teig fest. Ich bestreue den Korb mit Roggen -und Kartoffelmehl 1:1 aber der klebt an. Ich nehme schon sehr viel Mehl zum bestreuen (siehe Bilder), da meckert meine Freundin dass sie das nicht so gerne hat wenn viel Mehl auf dem Brot ist. Aber egal wie viel Mehl ich nehme, irgendwo klebt immer was an, es ist zum verzweifeln. Jetzt wollte ich selbst nachfragen wie ihr das macht, ich meine das bemehlen.
Vielen Dank schon mal für die Antworten und hoffentlich auch Tipp's was ich besser machen kann.
Bleibt bitte alle gesund!


