Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Teig hat geschrieben:ich habe ein Rezept für ein Mischbrot mit Roggensauerteig gefunden...
Salz = 50-65 gr.
Hefe = 40-50 gr.
Nico hat geschrieben:Teig hat geschrieben:ich habe ein Rezept für ein Mischbrot mit Roggensauerteig gefunden...
Salz = 50-65 gr.
Hefe = 40-50 gr.
Ich denke, dass das Brot nur nach Salz und Hefe schmeckt.
Teig hat geschrieben:hansigü hat geschrieben:Die Miez meint nicht in erster Linie die Farbe der Krume, sondern die Beschaffenheit/Geschmack des Brotes.
Dieser Zusammenhang ist mir nicht bekannt. Warum nennt sie diesen daher überhaupt?
Zu den optimalen Backzeiten für Brötchen und Brote
folgende Backzeiten empfehle ich:
Brötchen 18 - 22 Minuten
Mehrkornbrötchen 22 - 24
Baguette 25 - 30
Brot 500 g 30 - 35
750 g 45 - 50
1.000 g 60 - 65
1.500 g 70 - 75
Kastenbrote plus 5 - 10 Minuten
Die optimals Backzeit dient bekanntlich der Krustenbildung, die Kruste ist der Geschmacksträger
und der optimalen Stärkeverkleisterung während des Backprozeßes, somit einer guten Frischhaltung,
gutes Gelingen
Little Muffin hat geschrieben:Aus unserer Külles -Wissensbank, die ich zur Zeit nicht finde
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