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Schüsselgröße zum Teig gehen lassen?

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Schüsselgröße zum Teig gehen lassen?

Beitragvon memorie » Do 16. Sep 2021, 23:26

Hallo Forum,

habe eine kurze Frage. Ich habe bis jetzt eine recht große Schüssel verwendet (32cm) um meinen Teig zu vermengen und dann darin abgedeckt gehen zu lassen.

Macht es Sinn den Teig (bei einer kleinen Menge) zum gehen lassen in eine kleinere Schüssel zu geben zum gehen lassen? Es ist ja quasi etwas weniger Luft zwischen "Deckel" und Teig. Oder braucht der Teig das sogar? Kann das einen Unterschied machen?

Besten Gruß
memorie
 
Beiträge: 2
Registriert: Do 16. Sep 2021, 23:16


Re: Schüsselgröße zum Teig gehen lassen?

Beitragvon moeppi » Fr 17. Sep 2021, 18:24

Hallo,
warum solltest du noch eine weitere Schüssel schmutzig machen? ;)
Größer geht immer, zu klein wäre nicht so gut.
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Schüsselgröße zum Teig gehen lassen?

Beitragvon memorie » Fr 17. Sep 2021, 18:28

Ok gut gut viele Dank :xm
memorie
 
Beiträge: 2
Registriert: Do 16. Sep 2021, 23:16



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