hansigü hat geschrieben:Wir hoffen doch, das du den St jetzt nicht entsorgst, sondern weiter machst!
Das bringe ich nicht übers Herz!
Ich bin ja begeistert von dem Geschmack des Brotes. Die richtige Konsistenz hat es eben leider nicht.
HG Susi
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
hansigü hat geschrieben:Wir hoffen doch, das du den St jetzt nicht entsorgst, sondern weiter machst!
Kroesa Maja hat geschrieben:So, jetzt muß ich aber doch nochmals nachfragen weil ich mich in den Tiefen des Forums noch nicht auskenne.
Wenn ich mir z. B. dieses Rezept auf Milano heraussuche:
https://brotwein.net/kaerntner-bauernbr ... rteig-2847
habe ich ein paar Fragen:
1. ist es für Anfänger geeignet?
2. "ASG" ist das der ST, der derzeit bei mir im Kühlschrank darauf wartet, gefüttert zu werden?
3. da ich eine eigene Getreidemühle habe möchte ich gerne das Vollkornmehl selber herstellen. Überfordere ich damit die Fähigkeiten des ST?
Ich habe bei Kuchen aus selber gemahlenen VK-Mehlen die Erfahrung gemacht, es sind mächtige, schwere Teige.
Ansonsten ist mein Equipment leider begrenzt. Ich habe weder eine Küchenmaschine, noch kann ich die möglicherweise begrenzten Temperaturen steuern oder kontrollieren. Mehr als Raumtemperatur habe ich nicht zu bieten
Kroesa Maja hat geschrieben:Danke euch für die Hinweise,
Einen Backstein habe ich natürlich leider nicht.
LG Susi
cremecaramelle hat geschrieben:...Genauso wichtig ist das Schwaden. Stelle eine mit Metallstücken oder Lavasteinen gefüllte Metallschale auf den Boden des Backofens und heize die mit vor. Wenn Dein Brot im Ofen ist, giesst Du da 50ml heißes Wasser drauf, es entsteht eine mächtige Dampfwolke. Die Backofentür sofort schliessen, damit möglichst viel Dampf im Ofen bleibt. Vorsicht, es besteht Verbrühungdgefahr, Du solltest dabei Handschuhe tragen.
Der Dampf wird nach 10-15 Minuten wieder abgelassen, die Backofentemperatur dann gesenkt.
Bäckerbub hat geschrieben:....Allerdings würde ich keine Löffel etc. benutzen. Hast Du keine Stahlschrauben oder Nägel?
moni-ffm hat geschrieben:Liebe Susi aka Kroesa Maja,
ganz ehrlich: langsam nervt's. Ich fände es angebracht, dass Du zuerst Informationen sammelst
Kroesa Maja hat geschrieben:Kann ich als Metallstücke auch metallische Küchengeräte nehmen wie z. B. Pfannenschieber, Löffel etc?
Und anstatt einer Metallschale auch eine keramische?
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