Go to footer

Schmand im Brotteig?

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Schmand im Brotteig?

Beitragvon brotbackfrosch » Sa 9. Apr 2011, 17:31

Hallo, ich habe mal wieder ein Frage. :p
Ich habe hier noch einen Becher Schmand, kann man den anstatt Joghurt, Quark oder so im Brotteig einsetzen? Der becher muss weg! Oder liege ich mit meinem Vorhaben total falsch?
Liebe Grüße,
Jessi
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm


Re: Schmand im Brotteig?

Beitragvon Brötchentante » Sa 9. Apr 2011, 17:46

brotbackfrosch hat geschrieben:Hallo, ich habe mal wieder ein Frage. :p
Ich habe hier noch einen Becher Schmand, kann man den anstatt Joghurt, Quark oder so im Brotteig einsetzen? Der becher muss weg! Oder liege ich mit meinem Vorhaben total falsch?
Liebe Grüße,
Jessi


Ja,schau mal da oder dort ,beides geht auch mit Schmand

LG
Brötchentante :BT
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Schmand im Brotteig?

Beitragvon brotbackfrosch » Sa 9. Apr 2011, 17:53

Vielen Dank Brötchentante! :kh :kh :hk
Dann kann ich ja nachher loslegen.
Liebe Grüße,
Jessi
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm


Re: Schmand im Brotteig?

Beitragvon Lenta » Sa 9. Apr 2011, 18:01

Billas Joghurtbroetchen sind auch mit Schmand.......ein Moment, ich suche den link......
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Schmand im Brotteig?

Beitragvon Lenta » Sa 9. Apr 2011, 18:05

Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Schmand im Brotteig?

Beitragvon brotbackfrosch » Sa 9. Apr 2011, 18:27

Danke Lenta, das wird ja immer mehr Auswahl. Ich danke euch für eure Hilfe!
Aber kann man auch Schmand einfach gegen Joghurt oder so austauschen? Ich denke, man müsste dann mit der Wassermenge spielen, oder?
Liebe Grüße,
Jessi
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm


Re: Schmand im Brotteig?

Beitragvon Ula » Sa 9. Apr 2011, 21:00

Joghurt ist ja eher säuerlich. :? Kann man mit Schmand gar nicht vergleichen, weiss aber nicht, ob das Backergebnis so viel anders ist. Vor allen Dingen hat Schmand auch viel mehr Fett.

In der Schweiz gibt es keinen Schmand. Schade. :heul doch
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Schmand im Brotteig?

Beitragvon Lenta » So 10. Apr 2011, 17:39

Geschmacklich machen Joghurt oder Schmand keinen Unterschied. Jonglieren muss man eventuell bei der Fettzugabe und bei der Flüssigkeit. Da aber meistens der Anteil Schmand/Joghurt doch eher gering ist, fallen die Differenzen nicht groß ins Gewicht.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse



Ähnliche Beiträge

Zwiebelkuchen mit Brotteig
Forum: Herzhafte Ecke
Autor: volker1
Antworten: 13
Schmand-Krönchen
Forum: mit Sauerteig und Hefe
Autor: Ebbi
Antworten: 2
Brotteig kneten (aber in Englisch)
Forum: Videosammlung/TV- und Nachrichten-Ecke
Autor: Anonymous
Antworten: 0
Wassergehalt Brotteig (Brotbackautomat)
Forum: Anfängerfragen
Autor: HansWerner
Antworten: 18
Brotteig direkt aus dem Kühlschrank in den Backofen?
Forum: Anfängerfragen
Autor: hemawi
Antworten: 15

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz